母女因信神被警察非法關押 家人遭監視

  新疆全能神教會基督徒馬怡(化名)和女兒因信神被抓捕,均已被非法關押近一年,馬怡年近80歲的丈夫也遭中共長期監視、騷擾。

  2017年9月22日,國保大隊六名警察闖入馬怡家,搜出信神書籍後將馬怡抓走。三天後,馬怡的女兒張玲(化名)也遭警方抓捕,二人均被關押在當地看守所。十個月後,張玲被轉入當地一處教育轉化營關押,二人至今未獲釋。

  據了解,這是張玲第二次因信神被囚禁,在2012年,她曾因信全能神被抓判刑四年,刑滿釋放。

  馬怡被抓後的第四天,丈夫找到刑警隊長要求見馬怡,警察要求他勸說馬怡供出教會帶領,才允許他們見面。隨後,馬怡的丈夫在看守所對妻子進行勸說,無效後離開。

  此後,丈夫再未見到馬怡,他本人也被當局長期監視。當地政府派人每天到他家裡拍照,還監視其行蹤,政府書記等人也時常到家盤問、騷擾,一直持續到現在。當局的監視、騷擾令馬怡的丈夫痛苦不堪,他說:「我都快80歲了,他們天天像看管犯人一樣監視我。」

  2018年8月,馬怡家人四處託關係想把馬怡保釋出來,但從中共內部工作人員處得知:「信全能神的人是政府重點監管對象,誰都不敢保。」

  至今馬怡和女兒還被關押,警方不許家人與她們見面。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s