中共針對全能神教會難民在韓發起的虛假示威以恥辱告終

親華分子和「反邪教」分子又一次上演虛假示威,騷擾在韓無辜難民,但因警方介入而被阻止。

近日,《寒冬》報道了中共為攻擊全能神教會在韓國組織的虛假「自發示威」活動。參與該示威活動的有專程從中國趕至韓國的中共主管人員,及被其「說服」而同行的全能神教會庇護申請者的親屬,還有親華分子吳明玉帶領的韓國當地「反邪教」人士。值得慶幸的是,奧地利記者兼歐洲宗教自由論壇祕書長彼得·左依爾(Peter Zoehrer)先生當時恰巧在首爾採訪曾在中國遭受迫害的全能神教會成員,他成功記錄並拍攝了該事件,並將這些資料提供給《寒冬》。

2018年9月4日上午10點,由於警方出面調解,吳明玉及其同夥不得不同意讓全能神教會成員與他們的親屬見面。正如這些全能神教會成員會面後對彼得·左依爾先生所說,他們向自己的親屬說明了逃到韓國完全是個人的自由選擇,因為中共政府在中國對全能神教會進行慘無人道的迫害,他們在韓國可以公開信神,並且他們現在來去自如,完全自由。然而,當這些全能神教會成員問自己的親屬是從何處聽聞他們是被全能神教會劫持、為什麼到韓國來、誰帶他們來以及誰給他們購買機票等問題時,那些親屬卻閃爍其辭。

與此同時,吳明玉仍打著「尋親」的旗號在全能神教會門外製造事端。9月4日下午1點15分,吳明玉領著一行20人左右的「示威」隊伍驅車來到了位於韓國忠清北道的全能神教會的禱告院,他們在教會門前的公路邊拉起橫幅,準備在這裡進行新一輪的示威。與此同時,韓國知名媒體KBS(韓國放送公社)和CBS(基督教廣播電台)等一同來到示威現場進行跟蹤採訪。與9月2日在溫水的遊行示威不同的是,全能神教會庇護申請者的親屬並未參加此次的「示威」。

下午1點48分,一名中年示威者(男,50多歲)就跳到貨車的後車箱上大聲喊叫,其他示威者也跟著他發出零星的應和聲(韓語)。期間,吳明玉上前與該男子竊竊私語。隨後,該男子便拿出早已擬定好的稿子,照著稿上的內容大聲喊叫。

示威剛開始,又來了一車人加入示威人群中,他們中的婦女頭上裹著頭巾,男性的膚色較黑,似乎並不是韓國人。警察問他們是來幹什麼的,對方回答說他們是「被人叫來的」,並不知道來這兒幹什麼。警察告知他們這裡正在舉行示威,勸他們別參與,這些人就很快離去了。

下午1點53分,全能神教會律師出去提醒示威者已經越過了法定示威界限,闖入了教會的範圍,並要求示威者將他們停在全能神教會禱告院前的貨車開走,將橫幅撤走。領頭的示威者情緒異常激動,大聲喊叫,以「沒有車鑰匙」為由拒絕開走車輛,還氣沖沖地與律師對峙。最終,全能神教會成員只得報警,讓警察出面解決此事。

幾分鐘後,警察來與「示威者」進行交涉,要求他們撤離。

下午2點21分,吳明玉一夥不得已將貨車開走,將橫幅撤走。示威人群開始向西移動,此時,全能神教會禱告院前的示威者已經所剩無幾,只有零星的幾個人站在教會對面的公路旁。整個「示威」過程僅僅持續了30分鐘,以失敗告終。

下午2點50分,彼得·左依爾先生來到祈禱院門口,KBS、CBS等電視台希望能採訪他。吳明玉見她請來的記者一擁而上爭相採訪左依爾先生,很快收拾東西離開了。外國記者的出現並不是她的計劃,也不是中共的計劃。

下午3點,KBS清州放送總局的記者、局長與左依爾先生在祈禱院的門衛處進行了深入交談。KBS記者針對全能神教會是否在中國受迫害,全能神教會成員是否因為受迫害逃到韓國,左依爾先生對全能神教會難民的人權現狀了解多少等提出問題,左依爾先生表示,全能神教會在中國受迫害並且該教會成員為躲避迫害才逃到韓國,這是千真萬確的事實,沒有人可以否認。他們的家庭被拆散,這是中共的責任而並非全能神教會的責任。當他被問到是如何了解到全能神教會的受迫害情況時,左依爾先生回答說他是通過研究全能神教會一年多而得知的。他還提到,在親自採訪幾位該教會成員時,他發現他們受迫害的事例是非常可信的。他還解釋說全能神教會的成員正在準備他們在中國受酷刑折磨的宣誓書。左依爾先生談到,《寒冬》曾公布了一份中共內部文件,這份被洩露的文件提到中共如何策劃在韓國舉行抗議全能神教會的示威行動,而吳明玉的所作所為正是在嚴格執行該文件。左依爾先生說,作為這一事件的目擊證人,他認為很顯然,絕大多數示威遊行者是僱來的暴徒,他們對全能神教會一無所知。

左依爾先生總結道:「美國的開國元勳是一些歐洲的清教徒,因為他們在歐洲享受不到宗教自由而想方設法逃到了美國。這就是為什麼,特別是在美國,人們永遠不會忘記宗教自由的重要性。同樣,全能神教會成員也是如此,他們歷盡艱辛來到韓國也是為了尋求自由,尋求宗教自由,為了得到人權。」整個採訪持續了一個半小時。

消息來源 : 寒冬 記者 左依爾(Peter Zoehrer)先生

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s