馬西莫·英特羅維吉教授致韓國「反邪教」基督教媒體的一封信

韓國基督教廣播(CBS)、基督教電視台(CTS)以及《國民日報》(Kukmin Ilbo)三家基督教媒體報道了中共在韓舉行的針對全能神教會的虛假示威。這三家媒體瘋狂攻擊教義不被其贊同的所謂「邪教」,站在施害者和中國共產黨一邊,攻擊無辜的難民。我們在此公布本刊主編寫給他們的一封信。

尊敬的各位先生:

我是世界上研究新興宗教團體的最大學者組織——新興宗教研究中心(CESNUR)的主任,同時也是報道中國宗教迫害和人權狀況的日刊《寒冬》的主編。中共當局也認可我是研究中國新興宗教團體的專家,他們曾多次邀請我赴華參加關於中國新興宗教團體的講座,包括針對全能神的研討會(例如可參見  https://kknews.cc/society/rrr2m8o.html )。

我一直關注你們對在韓國舉行的針對全能神教會難民的示威活動的報道,並為你們向讀者提供的不實信息感到擔憂。具體如下:

1.全能神教會在中國遭受嚴重迫害的事實不容置疑,該教會數十萬人被抓捕,並有許多人遭到酷刑折磨甚至法外處決,這些案例已在多家非政府組織備案。全能神教會成員一旦回到中國,他們就會被抓捕。要了解一般性評論,可參閱皮耶路易吉·左卡蒂爾尼(PierLuigi Zoccatelli)教授的文章:   https://cesnur.net/wp-content/uploads/2018/02/tjoc_2_1_1_zoccatelli.pdf

2.至於迫害的根源,是因為中共在意識形態上反對所有的獨立宗教,反對全能神教會的教義,並且中共對全能神教會的迅速發展感到恐懼。中共當局指控全能神教會犯有嚴重罪行來為其迫害開脫罪責。然而事實上,在1995年甚至更早時候,中共對該教會的迫害就已經開始了,而不是在2014年的麥當勞殺人案之後才有迫害。此外,國際學者通過研究麥當勞殺人案的資料已經得出結論:該謀殺案是另一團體所為,與全能神教會無關。  請參閱:  https://cesnur.net/wp-content/uploads/2017/09/tjoc_1_1_6_introvigne_ter.pdfhttps://wrldrels.org/2017/10/16/lu-yingchun-zhang-fan-group/。  對全能神教會的其他指控也已被認定為屬於中共政府操縱的大規模假新聞運動。 請參閱: https://cesnur.net/wp-content/uploads/2017/12/tjoc_1_2_5_folk.pdf 

https://cesnur.net/wp-content/uploads/2018/08/tjoc_2_4_2_introvigne.pdf

3.有謠言稱全能神教會「反家庭」,但我曾在貝勒大學的《跨學科宗教研究期刊》上發表詳細研究報告揭穿了這一謠言(見http://www.religjournal.com/articles/article_view.php?id=135)。該研究的結論為:全能神教會從未反對家庭。該教會成員是為逃離中共的迫害而來到韓國,並非逃離自己的家人。

4.此次在韓國舉行的示威活動並非「自發性的」,而是中共蓄謀已久的。事件發生前,《寒冬》曾公布了一份中共機密文件,其中提到了此計劃:  https://zh.bitterwinter.org/campaign-against-cag-extends-to-south-korea/。 全能神教會的難民一旦被遣返回中國,他們不是「回家」,而是回到監獄或再教育營。

5.毫無疑問,按照國際法,全能神教會的難民應在韓國獲得庇護,請參閱身為外交官並曾出任人道主義援助歐盟工作組主席的羅西塔·索麗特(Rosita Šorytė)女士的文章: https://cesnur.net/wp-content/uploads/2018/02/tjoc_2_1_5_soryte.pdf。

三十餘年以來,我一直在研究反對所謂「邪教」的基督教著作。因此,我可以理解,一些韓國基督徒可能會對全能神教會的教義持有強烈異議。這也是宗教多元化的一種正常態勢。

我本人是一名很出名的羅馬天主教活動人士,搜索谷歌或維基百科即可很快得到確認;左卡蒂爾尼教授在慈幼宗座大學任教,該大學是梵蒂岡聖座教育體系的一部分;曾發表過我的一篇關於全能神教會和家庭的研究報告的貝勒大學是一所浸信會大學;羅西塔·索麗特女士是羅馬天主教徒。《寒冬》隸屬於新興宗教研究中心,並由該研究中心經營,總部設在意大利都靈,其委員會成員中有國際知名的天主教和基督教新教學者。

很顯然,我們的教義與全能神教會並不相同。請試想,我們這些天主教徒和基督教新教徒為什麼捍衛全能神教會的難民?答案很簡單:我們不是在維護某種教義,而是保護人們免遭不公平待遇、暴力、迫害和酷刑折磨。

並非只有我們這樣做。德國福音會(EKD)的教義與全能神教會也明顯不同,但他們也站出來為全能神教會在德難民的人權進行呼籲,因為該教會難民一旦回到中國就會「消失」或者被捕。請參閱: https://www.evangelisch.de/inhalte/151945/04-09-2018/mitglieder-von-verbotener-chinesischer-sekte-von-abschiebung-bedroht?kamp=b-012。

我們認為德國福音會所表現出來的態度代表真正的基督教精神並具有真實的人性。當然,我們不是要求你們贊同全能神教會的教義,而是希望你們不要主動配合中共的迫害行動和假新聞運動,不要將教義分歧和人權問題混為一談。

消息來源:寒冬 記者 馬西莫·英特羅維吉 (Massimo Introvigne)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s