山西兩日濫捕135名全能神教會基督徒 98人遭監禁洗腦

基督徒,教會,全能神 ,信徒,迫害

9月9日至10日,在山西當局針對全能神教會展開的抓捕行動中,98名基督徒被關押,接受強制洗腦,「轉化失敗」者或將被判刑。

9月9日至10日,在山西省運城市聞喜縣、稷山縣、萬榮縣等多地,警方針對全能神教會展開統一抓捕行動,至少135名該教會基督徒相繼被抓,330,000元(人民幣,下同。約4.7萬美元)教會及個人錢財遭洗劫。

目前,被捕全能神教會基督徒中已有98人被關進「臨汾市法制學習基地」強制洗腦轉化。所謂的「法制學習基地」,其實就是拘留中心,被關押在這裡的良心犯,遭到24小時監控,完全被剝奪個人自由。

一位公安內部人員告訴《寒冬》,「臨汾市法制學習基地」原是一所普通的看守所,現改成轉化全能神教會信徒的試點基地,政府投資100萬元(約14萬美元)聘請工作人員開展洗腦轉化工作。

據知情人透露,在轉化基地,基督徒被逼迫簽寫揭批書、決裂書、悔過書(簡稱「三書」),如果不寫就不讓吃飯、睡覺,實施洗腦轉化人員企圖藉此摧垮他們的意志,致精神、身體崩潰而放棄信仰。拒簽「三書」者被視為轉化失敗,被轉至看守所關押,接下來有可能被判刑。

山西省委提前幾個月就部署這次抓捕行動,《寒冬》收到山西省一市政法委下發的機密文件稱,根據省委工作部署的要求,全面摸排該市管轄範圍境內、境外全能神教會信徒數量,掌握發展規律,重點抓捕全能神教會主要負責人,追查教會資金情況。

這份文件強調周密部署抓捕行動的重要性,包括安排專人成立調研組,加強對全能神教會信徒的「洗腦」轉化工作。

中共將那些不受其管控,或被其認為發展過快對其政權構成威脅的宗教團體列入「邪教」名單進行嚴厲迫害。這份「邪教」名單包括法輪功、呼喊派、全能神教會等宗教團體,中共誤導性地將「邪教」翻譯成「cult」,以此「合法化」其鎮壓行為,並將「邪教」問題國際化。

全能神教會是目前中國受迫害最嚴重的宗教團體。僅2018年,中共多次發起針對該教會的專項抓捕行動,致使11,000多人被抓捕,至少20人被迫害致死。

2019年,鎮壓行動仍在持續,中共政府在全國範圍內展開針對全能神教會基督徒抓捕前的祕密摸底調查、跟蹤工作,從今年初,山東、河南、山西、江西等多個省份已陸續展開大抓捕行動,全能神教會基督徒被捕人數急劇上升。截至10月,僅山東省被抓捕的全能神教會基督徒人數已達994人。

寒冬記者 張峰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s