機密文件曝江蘇16警種部門聯合鎮壓全能神教會

基督教,信徒,全能神教會

最近一份曝光的中共機密文件詳述了江蘇省某地2018年鎮壓基督教新興宗教團體——全能神教會的專項行動。

全能神教會遭受中共政府鎮壓迫害的年度報告顯示,2018年,在鎮壓全能神教會的全國性專項行動中,江蘇省抓捕人數達1984人,為所有省市最多。近日,《寒冬》獲取的2018年4月江蘇省某地公安部門下發的機密文件顯示,當地政府根據省公安廳統一部署專項行動,出動國保、技偵、網安、經偵、治安、出入境、通信等多達16個警種和部門,聯合鎮壓全能神教會,並要求各相關單位主要領導對專項行動「高度重視、親自過問、全程參戰」。

文件要求各部門共享情報、數據等資源「打合成仗、情報、科技仗」。其中,國保局承擔專項行動領導小組辦公室職能, 並指導社區警務人員進行摸排行動。此外,公安局政治處負責利用主流媒體、公安媒體和網絡自媒體開展反“邪教”宣傳;內保部門負責在高校和各單位排查線索,同步開展反“邪教”宣傳工作;網安部門負責偵查全能神教會網站及網上線索;通信部門負責提供相關數據資源。

全能神教會境外人員也被列入打擊範圍,當局要求出入境部門重點摸排持有出入境證件、已出境或滯留境外的教會人員,梳理全能神教會人員出入境信息。並要求相關部門調查海外教會人員的情況,全面展開海外情報工作。

一位全能神教會信徒告訴《寒冬》,他曾於2018年5月辦理護照時遭警察抓捕,警察在對其酷刑審訊期間,聲稱要把逃亡到韓國和美國等國家的全能神教會成員引渡回國,一旦回國就抓捕。

該文件甚至要求通過比對全能神教會信徒購買車票的情況,調查搭乘同一車次的人員,擴大偵察視野。去年,江蘇省就有不少全能神教會信徒在乘坐火車時被跟蹤抓捕。

正如《寒冬》此前報道的,中共政府在各層面使用高科技監控技術,如大數據平台和面部識別系統,以壓制宗教信仰。該文件要求當局充分利用公安部邪教人員庫和國保實戰平台,對全能神教會主要人員開展人像識別等偵察工作。

交警、巡警、特警部門、刑警部門負責搜集全能神教會成員線索,並配合抓捕工作。類似給一些教會信徒的電動車暗中安裝跟蹤監控設備等高科技監控工具,也在這次江蘇省鎮壓全能神教會的專項行動中使用。

為保證該專項行動的全面攻勢,當局還大範圍發動舉報攻勢,要求主動召集愛國宗教部門、政府幹部、治安積極分子等,召開主題座談會、動員會,並編發反「邪教」資料以煽動群眾舉報全能神教會信徒。

有全能神教會成員反映,政府人員在路口、學校門口、社區門口、居民樓大範圍張貼有獎舉報全能神教會信徒的通告,獎勵金額從100到5000元人民幣不等。

消息來源 寒冬 記者 林峰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s